Kocherei

Kochworkshop am Biohof N°5

Einkochen lernen – Samstag, 27. Mai (ausgebucht)

Sommergemüse (Termin folgt)

Meine Kocherei (Termin & Porgramm nach Vereinbarung)

Aktuelles Programm – wir schicken dir aktuelle Termine per E-Mail

Gemeinsames Kochen, interessante Rezepte, frisch verarbeitete Lebensmittel und Essen und Genießen in entspannter Atmosphäre – der malerische Winzerhof am Stadtrand von Wien bietet den passenden Rahmen für schöne Stunden in der Natur und kulinarische Erlebnisse.

Vom Feld in die Küche dauert hier nur einen Moment.

Innerhalb eines Nachmittags werden biologisch produzierte, regionale Produkte geerntet, zubereitet und genossen. Der Gemüseacker vom Biohof N°5 in Gehweite der Winzerhofküche versorgt uns mit frischen Zutaten.

Fotos: Stefan Kontrus

Besondere Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Die Zutaten holen wir uns am Anfang des Workshops direkt vom nahegelegenen Feld. Dann geht es weiter in den hellen Galerieraum im Winzerhof. Die Menüplanung orientiert sich weitgehend am aktuellen Obst- und Gemüseangebot, je nach Jahreszeit. Dank freundlicher Unterstützung vom Biohof N°5 können wir in der KOCHEREI Gemüseraritäten und besondere Bio-Schmankerl, wie den Sulmtaler Gockel und Managalitza Schwein verarbeiten und verkosten.

Laufende Infos und Fotos gibt es unter facebook.com/dieKocherei. Du interessierst dich für die KOCHEREI oder hast Fragen? Schick uns eine Facebook-Nachricht oder ein E-Mail an: kocherei (at) nummer5.at oder melde dich zum Newsletter an.


Innenhof eines Winzerhofs, Pflastersteinboden und Oleander, eine Frau steht in einer offenen Tür.
Andrea Buhl kocht am Winzerhof

In der  KOCHEREI steht Andrea Buhl am Herd:

„Für frische, gute Küche braucht man nicht viel Zeit und auch keinen exotischen Schnick-schnack. Gemüse, das bis zum Schluss in der Sonne reift, schmeckt unschlagbar gut. Ich zeige einfache und gleichzeitig raffinierte Rezepte aus regionalen Zutaten, die jeder zuhause nachkochen kann. Schneiden und Umrühren reichen als Vorkenntnisse.“

Der alte Hof, der helle, offene Raum über dem Presshaus und die Nähe zum hofeigenen Gemüseacker bieten den perfekten Rahmen für unvergessliche Koch- und Genusserlebnisse.

„Seit Alexandra und Oliver begonnen haben, die Bio-Landwirtschaft und den Winzerhof (wieder)aufzubauen, hatten wir diese Idee im Kopf: An diesem Ort sollte gekocht werden.“


Fragen? Schreib ein E-Mail an: kocherei (at) nummer5.at