Ein Abend unter freiem Himmel, voller Naturaromen, Ausblick und Geschmack. Serviert wird Frisches aus Eigenfang und -anbau sowie tierisch Gutes aus der Region.
Die ersten drei Termine:
Sa, 10.05.2025 | 18:30–21:00
Sa, 17.05.2025 | 18:30–21:00
Sa, 24.05.2025 | 18:30–21:00
weitere Termine folgen
„Sehnensucht“ – das sind Markus Lichtenegger, Fransisca Tan und Max Wiesner. Ab dem 10. Mai wird das Trio bei uns im Hochfeld aufkochen. Was als Pop-Up im Gleisgarten in diesem Frühjahr seinen Anfang nahm, wird jetzt in der Wiese etwas anders, aber mindestens genauso spannend fortgesetzt. In einer Outdoor-Küche, teils über offenem Feuer, bringen die drei ein wöchentlich variierendes Menü auf den Teller. An einer gemeinsamen Tafel sitzen, den KöchInnen live bei der Produktion zuschauen, dazwischen den Hendln beim Schlafengehen zuschauen…



Weinbegleitung gibt’s vom Biohof Nr°5, der auch Gastgeber ist: mit Natural Wines und Bioweinen aus eigener Produktion. Die neue Tafelrunde läuft parallel zur Buschenschank, daher sind die Plätze beschränkt.
Das Team Sehnensucht will mit der Qualität regionaler Zutaten inspirieren – darunter Innereien, oft auch unbekannte Fische, Gemüse, Obst und Pilze aus Eigenproduktion, Kräuter aus Wildsammlung. Selbstgeräuchert, eingelegt, fermentiert, frisch über dem Feuer im Wok gebraten oder gegrillt. Was genau auf den Teller kommt, wird von den frisch verfügbaren Zutaten abhängen. Hopfensprossen, Schachtelhalm, geräucherten Karpfen, Ente, Lamm & Schwein, samt Innereien, alte Getreidesorten und direkt neben der Tafel angebaute Salate und Spinat. Was kommenden Samstag serviert wird, erfahren wir am Freitag.



Wer Gusto bekommen hat, bucht seinen Platz an der Tafel direkt bei Fransisca: sehnensucht.kitchen@gmail.com
Ort: Hochfeld, umgeben von Weingärten, Tieren und Blick auf Wien.
Buschenschank im Hochfeld, Erbpostgasse 50, 1210 Wien
Anmeldung: sehnensucht.kitchen@gmail.com
Beitrag fürs Dinner: 75 € für 6 Gänge
Fisch*Fleisch*Gemüse*Specials – farm to table, nose to tail.
Beitrag für die Weinbegleitung: 30 €
Über Uns
Sehnensucht – Markus Lichtenegger, Fransisca Tan & Max Wiesner – vereinen Kulinarik, Landwirtschaft und Handwerk zu einem besonderen Esserlebnis.
Biohof N°5 – Alexandra & Oliver Kaminek – führen seit 14 Jahren eine Kreislaufwirtschaft in Stammersdorf. Genuss, Natur, Musik und Wein verschmelzen an diesem besonderen Ort.

Instagram
sehnensucht.kitchen
biohofnr5












